Der Konzertchor

Unter der künstlerischen Leitung von Helgo Hahn konzertieren wir zweimal jährlich gemeinsam mit den Frankfurter Sinfonikern und renommierten Solisten in der Stadthalle bzw. Stadtkirche zu Bad Hersfeld.

Mit etwa 70 Sängerinnen und Sängern sind wir in der Lage, die grossen klassischen und romantischen Chorwerke und Oratorien  aufzuführen.
Aber auch die italienische Oper oder ausgefallene Chorwerke wie “The armed man - a mass for peace” des zeitgenössischen Komponisten Karl Jenkins gehören zu unserem Konzertrepertoire.
Unsere Konzertveranstaltungen bieten neben der Aufführung von Chorwerken und Oratorien immer auch klassische Orchester- und Solistenwerke wie Sinfonien oder Klavierkonzerte der grossen Meister.

Unser Frühjahrskonzert ist traditionell das Eröffnungskonzert der Bad Hersfelder Festspielsaison.

eMail Kontakt